Schnubbel e.V. - Der Förderverein der Pfarrjugend St.Clemens

Um die Tätigkeit der Pfarrjugend weiter erhalten zu können sowie den nötigen Freiraum für neue Ideen zu schaffen, hat sich der Schnubbel e.V., benannt nach dem Pfarrjugend Maskottchen, gegründet. Im Schnubbel e.V. engagieren sich aktive sowie ehemalige Ehrenamtler*innen der Pfarrjugend St.Clemens und zahlen einen jährlichen Beitrag.

Zudem gibt es Fördermitglieder, welche durch eine jährliche Spende die Arbeit der Ehrenamtler*innen erleichtern.

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins bestimmt zweimal im Jahr, wie die gesammelten Spenden verteilt werden.

Förderziele des Vereins sind:

• Förderung von Teilnehmenden mit finanziell schwachem Hintergrund
  • Instandhaltung von bestehendem Material
  • Neuanschaffungen bei Bedarf (Defekte Zelte oder Materialien ersetzen)
  • Förderung von besonderen Aktivitäten für die Teilnehmenden (z.B. einen erlebnispädagogischen Ausflug in einen Hochseilgarten)

Die Tätigkeit der Pfarrjugend

Die Jugendarbeit der Pfarrjugend St.Clemens basiert auf vielen, sich ehrenamtlich engagierenden, Menschen.

Sie wollen den Kindern und Jugendlichen eine unvergessliche Zeit bieten, an die sie sich ein Leben lang erinnern können. Ebenso ist es  Ziel, gemeinsam gesetzte Werte zu vermitteln: z.B. der sorgsame Umgang mit der Natur, das friedliche Miteinander, gegenseitiges Erleben mit Respekt und Rücksicht sowie das Leitbild einer inklusiven und integrativen Gesellschaft zu verfolgen.

Ganz besonders wichtig ist uns, diese Gelegenheit jedem Kind und Jugendlichen zu ermöglichen, weshalb wir bei all unseren Aktionen und Fahrten sehr geringe Teilnehmendenbeiträge erheben. Die meisten Freizeiten finanzieren sich schlussendlich nur durch Zuschüsse der Stadt Bergisch Gladbach.

Um diese besondere Arbeit leisten zu können, braucht es neben motivierten Menschen, eben auch konstante finanzielle Rahmenbedingungen, die ein solches Miteinander und Erleben ermöglichen. Die Umsetzung von vielen Ideen und Einfällen bleibt leider oft auf der Strecke, da schlichtweg der finanzielle Spielraum fehlt, diese zu ermöglichen. Stellen Sie sich ein Zeltlager ohne vernünftige Zelte, oder ein Bastel-Programm ohne Material vor.

Wie kann man unterstützen?

Ganz genau hier können Sie unterstützend tätig werden! Wir sind auf jede Förderung im Rahmen von Spenden oder Mitgliedsbeiträgen angewiesen und versichern, jeden Euro den Förderzielen des Vereins zugute kommen zulassen. Dank unseren ehrenamtlich Tätigen geht kein Betrag in unnötig bürokratischem Aufwand verloren.

Unterstützen Sie die lokal angesiedelte Jugendarbeit mit einer Spende oder einer andauernden Mitgliedschaft. Wir danken Ihnen von Herzen und freuen uns Sie in den Reihen der Schnubbel-Fördernden begrüßen zu dürfen.

Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne bei unserem Vorstand:

Marten Pigorsch

Vorsitzender und Kassenwart

info@schnubbelverein.de

Jannis Kessel

Stellv. Vorsitzender

info@schnubbelverein.de

Sie haben die Möglichkeit und möchten die Gelegenheit nutzen, die Ortsansässige Jugendarbeit zu unterstützen?

Dann nutzen Sie gerne die nachstehenden Kontodaten oder die einfache Möglichkeit via PayPal.

Schnubbel e.V.

VR Bank Bergisch Gladbach eG